Frühlingssalate: Frühlingssalat mit Eiern und Lachs
Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen. Die Salate in mundgerechte Stücke zupfen, Tomate und Gurke in Scheiben, Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Lachs in fingerbreite Streifen schneiden. Alles mit einander mischen und in eine Schüssel geben. Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten und mit Dillspitzen garnieren. Aus Saure Sahne, Avocadoöl, Senf und Meerrettich eine Sauce anrühren, pikant mit fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Dill anrichten und zu dem Salat reichen. Zu diesem Salat schmeckt knuspriges Baguette. Den Löwenzahn-Presssaft mit Wasser oder Mineralwasser mischen und dazu trinken (entwässert und regt den Stoffwechsel an).
Frühlingssalat mit Eiern und Lachs
(für 4 Personen)
- 150 g gemischter Salat (Römersalat, Frisée, Salatherzen)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Stück Salatgurke
- 1/2 kleine gelbe Paprikaschote
- 3 hart gekochte Eier
- 150 g Räucherlachs
- 250 g Saure Sahne
- 1 EL Avocadoöl
- 1/2 TL Senf
- 1/2 TL Meerrettich
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- 250 g Baguette
- 80 ml Löwenzahn-Presssaft (gibt es in Apotheke und Reformhaus)
Pro Person: 395 kcal (1653 kJ), 26,6 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 28,6 g Kohlenhydrate
Löwenzahnsaft
Frischer Löwenzahn schmeckt nicht nur köstlich, das vitaminreiche Kraut hat auch außerordentliche gesundheitliche Vorteile und regt die Verdauung auf natürliche Weise an. Deshalb wird aus frischem Löwenzahn auch ein gesunder Saft gepresst. Die darin enthaltenen Bitterstoffe wirken galletreibend. Das “Mehr” an Galle beschleunigt die Verdauung. Löwenzahn-Presssaft regt Leber und Niere zu einer höher Aktivität an und wirkt positiv auf das Bindegewebe und den gesamten Stoffwechsel. Durch seine harntreibende Wirkung entwässert er auch den Körper. Den gesunden Saft gibt es in Apotheken und Reformhäusern (z. B. von Schoenenberger).
Forum "Gesundes Trier"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion